報道用資料 【イベント日程・会場変更】若年主婦層に向けた新たな活動を展開「紀文2017年お正月 はじめてのおせち」
更新日:2016年09月14日
<報道用資料>
紀文ではこれまで、お正月の意義やいわれを伝えながら、幅広い世代でおせち料理を楽しんでいただく機会作りに取り組んできました。2017年の正月は、20代~30代の若年主婦層をターゲットに、「はじめてのおせち」をコンセプトとした、新たな活動を展開。若年ファミリー世帯におせち料理への興味・関心を持っていただけるよう、商品展開や情報発信を行って参ります。
<ポイント その1>
紀文おせち詰め合わせがセットになった
「Pair重 SUPPORTED BY ゼクシィ」を発売。
ゼクシィがペア重のデザインを監修!
9月14日(水)より紀文オンラインで予約発売
<ポイント その2>
「はじめてのおせち」イベント(料理講習会)を
東京・大阪・名古屋の3都市で開催
※イベント日程・会場が変更になりました。(11/16時点)
下記添付PDFをご参照ください。
※画像の転載はご遠慮ください。
<ポイント その3>
動画で見られるレシピサービス
「ゼクシィキッチン」で若年主婦層の
「はじめてのおせち」作りをサポート!
11月22日(火)~2017年1月5日(木)まで限定公開
詳細につきましては下記添付PDFをご覧ください。
「紀文2017年お正月 はじめてのおせち」(イベント日程・会場変更)(PDFファイル824KB)
この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室 TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください