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よくある質問?を解決!紀文のさつま揚、基本のき
さつま揚をもっとおいしく、楽しんでいただくためによくあるお客様の疑問に答えます!
「さつま揚」とひとくちにいっても、色や形、味わいも様々。
さつま揚はそのままでもおいしく食べられるの?
紀文の「さつま揚」は、加熱しないでそのままでおいしく食べられます。「さつま揚」は油で揚げてある、加熱調理済みの食品です。お酒のつまみや、副菜にささっと準備できる、便利な商品です。
さつま揚や揚ボールのおすすめの
食べ方を教えて!
そのままでももちろんおいしく召し上がれますが、【煮もの】・・・季節の野菜といっしょに煮れば、魚の旨みがよい出汁になってコクのある煮ものに仕上がります。【炒めもの】・・・炒めものに利用すれば、魚の旨みで料理がおいしくなるほか、肉類を利用するより低カロリーでありながら、食べごたえのあるおかずになります。
これも覚えておいて!
玉ねぎ天や野菜てんぷらはそのままでも食べられるの?
「玉ねぎ天」や「野菜てんぷら」は、油で揚げてある、加熱調理済みの食品だから、そのままでおいしく食べられます。野菜を混ぜ込み、野菜の歯ごたえを邪魔しない柔らかなすり身でつないだかき揚げのようなさつま揚。具材の食感、おいしさが生きています。酒のつまみや、副菜にささっと準備できる、便利な商品です。
玉ねぎ天や野菜てんぷらのおすすめの食べ方を教えて!
これも覚えておいて!
「さつま揚」についてもっと詳しく知るにはこちら さつま揚の筑前煮 揚ボールの簡単チリソース風炒め 玉ねぎ天のおかか生姜じょうゆ 野菜てんぷらのお好み焼き風