HOME > ブランドサイト > 紀文の中華 >焼き餃子

パリッと焼ける!紀文の焼き餃子
焼き餃子シリーズのヒミツ
こだわりのうす皮は、パリッと焼き目がまんべんなくしっかりとつくように独自の製法と配合で仕あげました。
水なし3分でパリッと焼けますので、料理時間も短縮、簡便性もアップしました。
国産のお肉でコクのある旨みに、香味野菜を加えて仕あげました。
旨みたっぷりのジューシーな餃子です。
焼き餃子のポイント1
餃子は中国から日本に伝えられたものだが、本来、中国は「水餃子」が主流。ちなみに「焼き餃子」は「鍋貼(グオティエ)」と呼ばれています。
また「水餃子」も「鍋貼」の具材も中国ではニンニクを入れる習慣はなく、ニラを使っています。
ニンニク入りの餃子は日本で作られました。焼いて食べると主食であるご飯に合うことから、「焼き餃子」が一般的になっていったのです。
また、つけだれにラー油を使うのも日本独自のスタイル。
焼き餃子
水なし3分。パリッとジューシー!おかずにおつまみに!
餃子を上手に焼くには?
焼き餃子
焼き餃子のポイント2
ご当地料理やB級グルメなどで、話題の餃子。
地域によって少しずつ、食べ方や盛り付けが異なります。
紀文の焼き餃子シリーズ
国産のお肉でコクのある旨みに香味野菜を加えて仕あげました。
白身魚と海老で味わい豊かに仕あげました。海老の風味が広がるあっさり味。
うす皮 肉餃子 うす皮 肉餃子 うす皮 海老餃子 うす皮 海老餃子