HOME > ニュースリリース

更新日:2016年08月02日

<新商品資料>

ニュースリリース<西日本エリア限定>
5種の魚と地酒のコクで、定番の“煮込みちくわ”をよりおいしく!

「極上はも入り煮込みちくわ」

2016年8月29日(月)より発売

株式会社紀文西日本では、おでんや煮物など、煮込んでおいしくお召しあがりいただける「極上はも入り煮込みちくわ」を、8月29日(月)より、西日本エリア(関西・中四国・九州)で発売いたします。

<お客さまの声が開発のきっかけ>

西日本エリア限定商品として人気の「はも入り煮込みちくわ」。お客さまからの「よりおいしく高品質なものを」との声にお応えし、「極上はも入り煮込みちくわ」を開発しました。原材料の高級魚「はも」の使用量をアップし、スケソウダラ・サメ・アジ・ママカリなど計5種の厳選素材を組み合わせました。地酒を加えることで、コクもプラスしています。

<ちくわの旨みで、料理もグレードアップ>

身厚でしっかりと食べ応えがあり、煮込んでも煮くずれないので、おでんや煮物におすすめです。また、煮込むことにより、スープや煮汁にちくわの旨みがたっぷりと出るため、いつものメニューがさらにおいしく仕あがります。

【商品概要】
■商品名:極上はも入り煮込みちくわ
■内容量:150g(2本入り)
■販売エリア: 関西・中四国・九州
「極上はも入り煮込みちくわ」の特長
■高級魚「はも」の使用量をアップ
■厳選した5種の魚を使用し、魚の旨みがしっかりと味わえる
■地酒を加えることで、コクのある味わいに
■身厚で食べ応えがあり、煮込んでも煮くずれない
■ちくわから出る「だし」で料理に旨みをプラス

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室  TEL.03-6891-2751  FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文西日本ホームページ http://www.kibun.co.jp/west/
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください