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藤井恵先生の春レシピ >紀文のおすすめレシピ >

夏の野菜をしっかり食べたい

魚河岸あげ®とひじきと枝豆の梅肉サラダ

素材を梅風味のソースでさっぱりと和えました。ごま油の香りが食欲をそそる、夏向けの一品です。

魚河岸あげ®枝豆のパクチーサラダ

魚河岸あげ®枝豆を人気のパクチーと合わせたエスニック風のサラダです。レモン汁と豆板醤のソースがよく合います。

たこ天とかぼちゃとピーマンの揚げ浸し

揚げ焼きにした野菜とたこ天が、梅風味のしょうゆダレとよく合います。素材の香りと食感が楽しい一品です。

野菜てんぷらの南蛮

焼いて香ばしさがでた野菜てんぷらが、南蛮ダレとよく合う一品です。丼にしても、おすすめです。

はんぺんとアボカドとトマトの明太子ソースがけ

素材それぞれの風味と食感がバランスよく調和したサラダです。冷やして食べるのがおすすめ。