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糖質0g麺のカレーうどん風のレシピ

温泉卵が入るのでマイルドな味のカレーうどん風になっています。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:412kcal
  • 塩分:3.5 g
  • 糖質量:9.1 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • 豚バラ肉

    50g

  • まいたけ

    35g

  • 小ねぎ

    1/2本(3g)

  • 温泉卵

    1個

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • A 水

    300ml

  • A カレー粉

    大さじ1/2

  • A 片栗粉

    小さじ2

  • A 顆粒和風だしの素

    小さじ1

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2豚バラ肉は一口大に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは小口切りにする。
  3. 3Aを合わせる。
  4. 4鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、まいたけの順に炒める。
  5. 54にAを加え煮立たせ、とろみが出たら1を加えひと煮立ちさせる。塩で味を調え器に盛る。
  6. 6最後に温泉卵と小ねぎをのせる。

ワンポイント

玉ねぎや長ねぎを加えてもよいでしょう。

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