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糖質0g麺のチヂミ風のレシピ

管理栄養士佐々木栄子先生監修レシピです。にらと桜えびの風味がよいチヂミ風です。おかずにぴったりです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:77kcal
  • 塩分:0.6 g
  • 糖質量:0.2 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(2人分)

  • 糖質0g麺 平麺

    1パック

  • にら

    1/4束(25g)

  • 1個

  • A 顆粒中華風だしの素

    1g

  • A 桜えび(乾燥)

    2g

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきり、フライパンでからいりして水分をとばす。
  2. 2にらは5cmの長さに切る。
  3. 3卵を割りほぐし、1とAを加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4フライパンにごま油を入れ、3の半量を流し入れる。さらに2をのせ、残りの3を流し入れ、弱火で3~4分両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 54を食べやすい大きさに切り、お好みのたれをつけていただく。

ワンポイント

フライ返し等で押しつけながら焼くときれいに焼けます。

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