今泉久美さんの蒲鉾サンドのレシピ
材料(2人分)
蒲鉾(1cm厚さくらい)
6枚
A アボカド(5mm厚さくらい)
2枚
A いくら
少々
A おろしわさび
少々
B にんじんのすりおろし
小さじ1
B サワークリームまたはクリームチーズ
大さじ1
B はちみつ
少々
B 塩
少々
B こしょう
少々
B スプラウト
少々
C きゅうり(薄切り)
4枚
C 梅の果肉をたたいたもの
少々
作り方
- 1Aのアボカドはレモン汁をかける。
- 2Bはスプラウト以外の材料をすべて混ぜる。
- 3蒲鉾は丸い方から厚みを2等分するように切り込みを入れる。(間にはさめるように、下まで切ってしまわない)
- 4A、B、Cの具を彩りよくはさむ。
ワンポイント
このほかにも、お好みの具材をいろいろはさんでバリエーションが楽しめます。