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ひんやり水餃子と生野菜のサラダのレシピ

ひんやり水餃子と生野菜のサラダ

冷水で冷やした水餃子とレタス等のシャキシャキ野菜と豆腐を添付のたれにごまドレッシングを混ぜたドレッシングでいただきます。野菜、豆腐も同時にとれる水餃子の目新しい召し上がり方です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:175kcal
  • 塩分:0.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 水餃子

    1パック

  • レタス

    1枚(30g)

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    6個

  • 木綿豆腐

    1/3丁(100g)

  • A 添付のたれ

    2袋

  • A ごまドレッシング

    大さじ1

作り方

  1. 1レタスは一口大にちぎり、きゅうりはせん切りにする。ミニトマトは4等分に、木綿豆腐は1cm角に切る。
  2. 2Aを混ぜ合わせる。
  3. 3鍋に湯を煮立て、水餃子を加えて3分ゆで、氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
  4. 4皿にレタス、きゅうり、水餃子を盛り、さらにミニトマトと豆腐を散らし、2をかける。

ワンポイント

水餃子といろいろな野菜、豆腐が手軽にとれるサラダです。
野菜はレタスの代わりに水菜でもよいでしょう。

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