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冷製水餃子のトマトぽん酢たれのレシピ

冷たく冷やした水餃子にトマトソースの酸味がさわやか。イタリアンテイストの水餃子です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:165kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 水餃子

    1パック

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • スイートバジル

    2~3枚

  • トマトソース

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1鍋に湯を煮立て、水餃子を加えて2~3分ゆで、氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
  2. 2紫玉ねぎは薄切りにし水にさらし水けをきる。
  3. 3添付のたれとトマトソースを混ぜ合わせる。
  4. 4お皿に1、2を盛り、3とオリーブオイルをかけ、細かくちぎったスイートバジルと粗びき黒こしょうをのせる。

ワンポイント

トッピングとソースをひと工夫するだけで、イタリアンテイストの水餃子に早変わり。さわやかな香りと酸味が味のポイントです。
彩りがよく、おしゃれな一品。ワインのおつまみや、おもてなしにもおすすめです。
スイートバジルの代わりに青じそを使ってもよいでしょう。

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