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肉ワンタンのトマト酸辣湯風冷製スープのレシピ

肉ワンタンのトマト酸辣湯風冷製スープ

トマトの酸味、ラー油の辛みがさわやか。つるっとした喉ごしのワンタンが食欲のない時にも食べやすい冷製スープです。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:133kcal
  • 塩分:2.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 肉ワンタン

    1パック

  • トマト

    中1/2個

  • 小ねぎ

    適宜

  • ラー油

    小さじ2

  • 大さじ2

  • いりごま

    大さじ1/2

作り方

  1. 1鍋に湯を煮立て、肉ワンタンを加えて2分ゆで氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
  2. 2トマトは1cmの角切りに、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3添付のスープに冷水500mlと、ラー油、酢、2を加えよく混ぜる。
  4. 4器に1と3を盛り、いりごまをふる。

ワンポイント

人気のトマトを加えた、見た目に食欲をそそるひと品。
トマトの酸味、ラー油の辛みがきいた、さわやかなひと品。
きゅうりやザーサイなどを加えてもおいしく召し上がれます。

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