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うなぎやときのこの炊き込みご飯のレシピ

うなぎときのこの炊き込みご飯

うなぎやとたっぷりのきのこを使った、秋にぴったりの炊き込みご飯です。

  • 調理時間:60分
  • エネルギー:494kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • うなぎや

    1パック

  • うなぎや たれ

    1袋

  • しめじ

    100g

  • しいたけ

    3枚

  • ごぼう

    40g(10cm)

  • にんじん

    50g(5cm)

  • 2合

  • おでん汁

    400ml

作り方

  1. 1しめじは小房に分ける。しいたけは薄切りにする。ごぼうは笹がきにする。にんじんはせん切りにする。
  2. 2炊飯器に洗った米、1とおでん汁、うなぎやのたれを加え、普通に炊く。
  3. 3うなぎやは温め、一口大に切る。
  4. 4炊き上がったら、3を加えさっくり混ぜ、茶碗に盛る。

ワンポイント

おでん汁は、おでん汁の素顆粒1袋を湯1Lで溶かす。
添付のたれとおでん汁の素で味つけするのがポイント。バランスがよく旨みたっぷりにおいしく仕上がります。
節約うなぎメニューとしておすすめの一品です。

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