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つみれのさっぱりあえのレシピ

つみれのさっぱり和え

夏の暑い時にはさっぱりとしておいしい一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:65kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 紀文つみれ

    1パック

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1/5本

  • しょうが(おろす)

    小さじ1

  • しそ(粗みじん切り)

    3枚

  • だし汁

    300ml

  • ぽん酢しょうゆ(市販)

    適量

作り方

  1. 1鍋にだし汁を煮立て、つみれを入れて約2~3分煮る。
  2. 2器に汁けをきった1を盛り、長ねぎ、しょうが、しそをのせ、最後にぽん酢しょうゆをかける。

ワンポイント

つみれにはDHA、カルシウムが豊富に含まれています。

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