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野菜てんぷらでスティックおにぎりのレシピ

野菜てんぷらでスティックおにぎり

野菜てんぷらのお好み焼き風スティックおにぎりです。うずらの卵でかわいく華やかに。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:229kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1本分の値です

材料(2本分)

  • ご飯

    200g

  • 野菜てんぷら

    1枚

  • うずらの卵

    2個

  • レタス

    適量

  • お好みソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 1熱したフライパンに野菜てんぷらを入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼いて、放射状の8等分にする。うずら卵は3等分に切る。
  2. 2ラップの上にご飯の半量をのせ、長方形にし棒状に包んでしっかりにぎる。
  3. 3ラップを外し、2に包丁で縦に切り込みを入れ、レタスをしく。さらに1の野菜てんぷらとうずらの卵を交互におく。最後にお好みソースとマヨネーズをかける。同様にもう1本作る。

ワンポイント

温かいご飯を使用しましょう。
包丁で切り込みを入れる時は、いったんご飯が冷めるまで待ってからの方がきれいに切り込みを入れられます。
ワックスペーパー等使うと、さらにおしゃれになります。

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