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野菜てんぷら入りおにぎらずのレシピ

野菜てんぷら入りおにぎらず

野菜たっぷりの野菜てんぷらを入れたおにぎらず。さっと焼くだけで簡単、ボリューム満点です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:354kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です

材料(1個分)

  • 野菜てんぷら

    1枚

  • ご飯

    150g

  • 焼きのり(全型)

    1枚

  • レタス

    1枚

  • 削り節

    適量

  • お好みソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 1熱したフライパンに野菜てんぷらを入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼く。
  2. 2広げたラップの上に焼きのりを置き、のりの中央にご飯の半量を広げ、その上にレタス、1のてんぷら、ソース、削り節、マヨネーズを順にのせる。
  3. 32の上に残りのご飯をのせ、対角の2方の焼きのりを引きよせ、ご飯を包む。
  4. 4残りの2方も引きよせて包み、ラップで包んで軽く形を整える。

ワンポイント

話題のおにぎらず、野菜てんぷらがご飯とよく合い、ボリュームたっぷり食べごたえ抜群のおにぎらずです。
アクセントに紅しょうがをのせてもよいでしょう。
野菜てんぷらの他、玉ねぎ天、たこ天を使ってもおいしく召し上がれます。

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