HOME > レシピ > さつま揚 > 玉ねぎ天のお好み焼き風

玉ねぎ天のお好み焼き風

玉ねぎ天のお好み焼き風

シャキシャキの玉ねぎがたっぷり。玉ねぎの甘みとお好みソースが相性抜群。お好み焼き風に仕上がります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:89kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • 万能ねぎ

    適宜

  • A 削り節

    適宜

  • A お好みソース

    適宜

  • A マヨネーズ

    適宜

作り方

  1. 1熱したフライパンに玉ねぎ天を入れ、軽く焼き目がつく程度に両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 21を器に並べ、Aと小口切りにした万能ねぎをのせる。

ワンポイント

玉ねぎがたっぷり入ったさつま揚げに、お好みソースがよく合います。冷めてもおいしく、ビールなどのおつまみはもちろん、お子様にも喜ばれます。
万能ねぎをたっぷりのせるのが味のポイントです。紅生姜をのせても良いでしょう。

このレシピに使用した商品