HOME > レシピ > さつま揚 > 玉ねぎ天とベーコンの炒め物のレシピ

玉ねぎ天とベーコンの炒め物のレシピ

玉ねぎ天とベーコンの炒め物

玉ねぎの甘味とベーコンは味の相性がよく、大人から子供までおすすめの簡単おかずです。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:112kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ天

    2枚

  • ピーマン

    1個

  • ベーコン

    1枚

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1玉ねぎ天は1枚を6等分に切る。
  2. 2ピーマンはひと口大の乱切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ天の順に加えさっと炒める。
  4. 43にしょうゆと粗びき黒こしょうを加え、ひと混ぜしたら火を止める。

ワンポイント

ブラックペッパーの風味が炒め物にぴったり合います。量はお好みで加減して下さい。
手軽に出来るので、ビールなどのおつまみにぴったりです。

このレシピに使用した商品