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魚河岸あげ®入りおにぎらずのレシピ

魚河岸あげ®入りおにぎらず

甘辛く味つけをした魚河岸あげ®を入れたおにぎらず。さっと焼くだけで簡単、ボリューム満点です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:385kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です

材料(1個分)

  • 魚河岸あげ®

    1個

  • ご飯

    150g

  • 焼きのり(全型)

    1枚

  • 青じそ

    1枚

  • 焼肉のたれ

    大さじ1

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は4等分に薄切りにし、熱したフライパンで軽く焼き目がつく程度に両面を焼き、火を止め焼肉のたれを加えからめる。
  2. 2広げたラップの上に焼きのりを置き、のりの中央にご飯の半量を広げ、その上に青じそと1をのせる。
  3. 32の上に残りのご飯をのせ、対角の2方の焼きのりを引きよせ、ご飯を包む。
  4. 4残りの2方も引きよせて包み、ラップで包んで軽く形を整える。

ワンポイント

話題のおにぎらず、甘辛のたれでからめた魚河岸あげ®がご飯とよく合い、食べごたえのあるおにぎらずです。
アクセントに紅しょうがをのせてもよいでしょう。

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