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魚河岸あげ®の酒蒸し

魚河岸あげ®の日本酒蒸し焼き 青じそクリームソース

フライパンで簡単に話題のバルメニューが出来上がります。クリーミーでなめらかな魚河岸あげ®とチーズが良く合うひと品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:389kcal
  • 塩分:2.2g

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子(乾燥)

    1本

  • オリーブオイル

    少々

  • 日本酒

    80cc

  • ノンオイル青じそドレッシング

    大さじ2

  • クリームチーズ

    50g

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は放射状の6等分に切る。にんにくはスライスし、赤唐辛子は種を取っておく。
  2. 2クリームチーズは室温に置いてやわらかくし、青じそドレッシングと混ぜ合わせる。
  3. 3フライパンにオリーブオイルと1を入れて炒め、香りが出たら日本酒を加えてフタをする。
  4. 43が煮立ったら器に盛りつけ2のソースをかける。

ワンポイント

あさつきや三つ葉などを飾ると彩りがよくなります。
クリームチーズを室温に戻し、あらかじめ柔らかくすることでソースがダマになりません。
本格的なソースもボウル1つでできるので、おもてなし料理としても最適です。

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