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魚河岸あげ®と水菜のサラダのレシピ

魚河岸あげと水菜のサラダ

魚河岸あげ®のソフトでなめらかな口当たりと、水菜のシャキッとした歯ざわりが相性がよいサラダです。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:134kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • 水菜

    1株(50g)

  • 大根おろし

    50g

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ2

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は斜め4等分のそぎ切りにし、3~4等分の拍子木切りにする。
  2. 2水菜は3~4cm長さに切る。
  3. 3水菜、魚河岸あげ®を器に盛り、大根おろしをのせてぽん酢しょうゆをかける。

ワンポイント

大根おろしとぽん酢しょうゆでさっぱりと召し上がれます。
ぽん酢しょうゆの量はお好みで加減してください。

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