HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®とキャベツのレンジ蒸しのレシピ

魚河岸あげ®とキャベツのレンジ蒸しのレシピ

魚河岸あげとキャベツのレンジ蒸し

なめらかソフトで、まろやかな味わいの魚河岸あげ®とキャベツとがよく合った、
野菜がたっぷり食べられる温野菜感覚の一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:345kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    4個

  • キャベツ

    200g

  • ベーコン

    2枚

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は4等分にスライスする。
  2. 2キャベツは4~5cmのざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3やや深めの器にキャベツを入れ、鶏がらスープの素と黒こしょうを振り、その上にベーコンと魚河岸あげ®を並べる。
  4. 43に端を少しあけてラップをかけ、レンジ(600W)で3~4分加熱して全体にふんわり混ぜる。

ワンポイント

器に盛って、レンジで加熱するだけの簡単調理。忙しい主婦にはうれしいメニューです。
キャベツの水分だけで加熱するので、甘みうま味が濃縮され、素材の持ち味が生きています。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

このレシピに使用した商品