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ちくわとアスパラガスのバター炒めのレシピ

ちくわとアスパラガスのバター炒め

ちくわがバターやしょうゆの風味とよく合います。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:62kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • アスパラガス

    3本(75g)

  • バター

    大さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1ちくわは約7mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2アスパラガスはかために塩ゆでし、4cmの斜め切りにする。
  3. 3フライパンにバターを熱し、アスパラガス、ちくわの順に加えて炒め塩・こしょうで 味つけし、最後にしょうゆを加えてひと混ぜする。

ワンポイント

にんにくの好きな方は、 にんにくのみじん切りを加えると一層風味が増し、ビールやワインのおつまみにもぴったりです。
ちくわを入れたら手早く炒め、持ち味のシコシコ感を生かしましょう。

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