ちくわとピーマンのバターしょうゆ炒めのレシピ
材料(2人分)
ちくわ
2本
ピーマン
2個(70g)
バター
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
しょうゆ
少々
作り方
- 1ちくわは約7mm幅の輪切りにする。ピーマンは太めのせん切りにする。
- 2フライパンにバターを熱し、ピーマン・ちくわの順に加え炒める。
- 3ピーマンがしんなりしてきたら、レモン汁としょうゆを加え、さっとひと混ぜする。
ワンポイント
ちくわとピーマンをバターしょうゆで香ばしく、風味豊かに炒めました。レモン汁を加えることで、さっぱりと召し上がれます。
フライパンでささっと作れるので、忙しい時や朝などにもぴったりです。お弁当のおかずにもおすすめです。