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ちくわの和風ナムルのレシピ

ちくわの和風ナムル

ごま油と塩だけのシンプルな味つけで、ちくわの旨みが引き立つ一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:81kcal
  • 塩分:1.4 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    3本

  • きゅうり

    1本

  • 青じそ

    5枚

  • 小ねぎ

    2本

  • A いりごま

    適量

  • A ごま油

    小さじ1

  • A 塩

    ひとつまみ

作り方

  1. 1ちくわは7mm厚さの斜め切りにする
  2. 2青じそはせん切りにし、水さらしして水けをきる。小ねぎは2cm長さに切る。きゅうりは麺棒などでたたいて、さらに食べやすい大きさにちぎる。
  3. 31と2の材料、Aを全て混ぜ合わせ、器に盛りつける。

ワンポイント

きゅうりをたたききゅうりにするのがポイントです。他の具材や味のなじみがよくなります。
切って混ぜるだけの簡単メニューです。おつまみにさっと出せるのも魅力です。
お好みで、貝割れ大根やしょうがのせん切りなどを加えてもよいでしょう。

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