HOME > レシピ > はんぺん > ふわふわはんぺんソテー 野菜のソース(ミニトマト)のレシピ

ふわふわはんぺんソテー 野菜のソース(ミニトマト)のレシピ

ふわふわはんぺんソテー 野菜のソース(ミニトマト)

ふんわりやさしいはんぺんは、ふわふわで食べやすい食感のお魚の食品。小さなお子さまにもおすすめです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:68kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • はんぺん(大判)

    1/4枚

  • サラダ油

    少々

  • ミニトマト

    2個

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを入れ両面こんがりと焼き目がつく程度に焼く。
  2. 2トマトはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
  3. 31を皿に盛り、2をかける。

ワンポイント

はんぺんは焼くことでお魚の旨みが増し、香ばしくなります。ミニトマトのやわらかい酸味と甘みソースでお子さまにも食べやすいメニュ-です。
きゅうりのみじん切りを加えてもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

このレシピに使用した商品