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はんぺんのタラモサラダのレシピ

ふんわりしたはんぺんが入った、食感・色合いのやさしいタラモサラダです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:87kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • じゃがいも

    1個(150g)

  • きゅうり

    1/2本(50g)

  • 少々

  • 明太子

    1/4腹(約15g)

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは一口大のさいの目に切る。
  2. 2じゃがいもは一口大に切り、塩ゆでして軽くつぶし、冷ます。
  3. 3きゅうりは薄切りにし、塩をふってしんなりしたら、水けを軽く絞る。
  4. 4明太子は薄皮をむいてほぐし、マヨネーズとよく混ぜ合わせる。
  5. 51、2、3を4であえる。

ワンポイント

ふんわりしたはんぺんに、少しピリッとしたタラモサラダがよく合います。おつまみにもおすすめのひと品です。
辛みが気になる方は、明太子の代わりにたらこでもよいでしょう。また、お好みでレモン汁を加えてもさっぱりと召し上がれます。

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