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はんぺんとわかめのサラダのレシピ

はんぺんとわかめのサラダ

はんぺんとわかめのヘルシーなサラダです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:38kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • レタス

    1~2枚

  • きゅうり 

    1本

  • カットわかめ 

    5g

  • ミニトマト(4等分)

    3~4個

  • A 和風ドレッシング

    大さじ2

  • A 練りわさび

    小さじ1/2

  • ※和風ドレッシングはキュ-ピーノンオイル和風ごまドレッシングを使用しています。

作り方

  1. 1はんぺんは縦横5等分のさいの目に切る。レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは小口切りにする。わかめは水で戻して水気をきっておく。
  2. 2Aを混ぜ合わせ、わさびドレッシングを作っておく。
  3. 31の材料を混ぜ合わせて器に盛りつけ、ミニトマトを飾る。食べる直前にわさびドレッシングをかける。

ワンポイント

塩蔵のわかめを使う場合は30g位が目安です。
市販の和風ドレッシングに練りわさびを加えるだけで、いつもとちょっと違った新鮮な味が楽しめます。

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