HOME > 企業情報 > ニュースリリース > おせち作り入門。だしからお雑煮作りにチャレンジ「はじめてのおせち お雑煮セット」を発売

新商品情報 おせち作り入門。だしからお雑煮作りにチャレンジ「はじめてのおせち お雑煮セット」を発売

更新日:2016年09月14日

<新商品資料>

おせち作り入門。だしからお雑煮作りにチャレンジ
「はじめてのおせち お雑煮セット」


12月25日(日)より新発売

 紀文では、20~30代に向けた「はじめてのおせち」シリーズの商品ラインアップのひとつとして、「はじめてのおせち お雑煮セット」12月25日(日)より、全国で発売いたします。

「はじめてのおせち お雑煮セット」の特長

■新年のスタートを飾るお雑煮作りに、だしから簡単にチャレンジできる
 【セット内容:紅白丸餅×各2個、なると巻1本(「寿」の文字入り)、かつお削りぶし、昆布】
■関東風・関西風それぞれのお雑煮レシピと、おせち料理のお重詰めの手順が分かる
 オリジナルリーフレット付き。仕あげの味付けは、食べる方のお好みに合わせて
■たっぷり1リットルのだしが作れるので、余っただしは煮物などに活用できる

<新商品>

はし?めてのおせち雑煮セット

【商品概要】

■商品名:はじめてのおせち お雑煮セット
■内容量:5品  ■希望小売価格:900円(税抜) ■販売エリア:全国 ?■お雑煮・おせちリーフレット付き

 

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室  TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください