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新商品情報 リニューアルしたこだわりおでんと、新作ご当地風おでん「おでんや だしくらべ」「北海道風おでん」を新発売

更新日:2016年08月02日

<新商品資料>

リニューアルしたこだわりおでんと、新作ご当地風おでん
「おでんや だしくらべ」「北海道風おでん」

 

 紀文では、鯛だしと鶏だしの2つのつゆとそれぞれこだわりの種ものを組み合わせた調理済みおでん「おでんや だしくらべ」をリニューアルし、8月29日(月)より、全国で発売いたします。また、ご当地風おでんの新作「北海道風おでん」も、全国で発売中です。

<こだわりのおでんを、おいしく食べきりサイズで>

 「おでんや だしくらべ」は、2種の異なるおでんをセットにした、食べきりサイズの調理済みおでんです。国産の真鯛だしにホタテとカキの旨みを加えたつゆが特長の「鯛だしおでん」と、丸鶏だしに柚子果汁のさわやかさを加えた「鶏だしおでん」を組み合わせました。

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<ご当地風おでん、今年は北海道風おでんがラインアップ>

 地域ごとに特色のある味わいが魅力の「おでん」。今回新たに「北海道風おでん」が登場しました。昆布の風味を生かし、かつおと煮干しの旨みを加えたつゆと、北海道風ならではの種もの、「つぶ貝」(海産物)×「姫竹」(山菜)が特長です。

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