HOME > 企業情報 > ニュースリリース > クックパッドで人気レシピ掲載!「鍋だね」シリーズをリニューアル

新商品情報 クックパッドで人気レシピ掲載!「鍋だね」シリーズをリニューアル

更新日:2016年08月02日

4<新商品資料>

素材の食感を生かした鍋だね。「クックパッド」で人気レシピ掲載!
「鍋だね」シリーズをリニューアル


2016年8月29日(月)より発売

 紀文では、おでんや鍋料理の具材として人気の「鍋だね」シリーズをリニューアルし、8月29日(月)より、東北~中部エリア(一部、東北~首都圏)で発売いたします。

nabedane

<人気の秘密は「食感の良さ」>

 鍋料理に手軽に彩りと旨みを加える、人気の「鍋だね」シリーズ。昨年実施した、クックパッドでの『つくれぽ投稿タイアップ』では、たくさんのユーザーの皆さまから、ふわふわ感やもちもち感など、「素材ごとに異なる食感」を生かした、自慢の『つくれぽ』をご投稿いただきました。
今回のリニューアルでは、それぞれの個性的な食感を見直しました。よりおいしくなった「鍋だね」シリーズで、今年もバラエティ豊かな鍋料理をお楽しみください。

「鍋だね」シリーズの特長

■「いわし」のあらびき感、「海老」のふんわり感、部位ごとに異なる歯ごたえを楽しむ「いか」、軟骨のコリコリ感がアクセントの「すじ」と、素材それぞれの食感が楽しめる
■魚介類のイラストを使用した親しみやすいラベルデザインを採用。さらにラベルにはクックパッドレシピサイトのメニュー掲載を告知

 

nabedane_gaiyo

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室  TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文ホームページ http://www.kibun.co.jp/
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください