HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 今年の鍋にニューフェイス「かにさんのはさみ」を新発売

新商品情報 今年の鍋にニューフェイス「かにさんのはさみ」を新発売

更新日:2016年08月02日

<新商品資料>

まるで”かに”の爪!今年の鍋にニューフェイス
「かにさんのはさみ」


2016年9月5日(月)より新発売

 紀文では、おでんや鍋料理に使える、魚のすり身で作った新しい練り製品「かにさんのはさみ」を、9月5日(月)より、東北~中部エリアで発売いたします。

<味よし、色よし、形よしの三拍子そろった新しい鍋だね>

 「かにさんのはさみ」は、おでん、鍋料理に“彩り”や“華やかさ”を添える一品です。魚のすり身にかに風味蒲鉾のちらし身を約40%加え、かにの爪の形を再現。ほぐれ感がありながら、煮くずれや味抜けがしにくいことも特長の一つです。見た目も楽しく、お子さまにも喜んでいただけます。また、お弁当のおかずやサラダ、炒め物など、幅広くアレンジいただけます。

「かにさんのはさみ」の特長

■ユニークな形状と彩りの良さ
■かにと、かに風味蒲鉾のいいとこどり
     ・煮ても煮くずれや味抜けがしにくい
     ・そのまま使えて食べやすい
■紅ずわいがにの用身2%使

kanisan_gaiyo

この資料に関する問い合わせ先
株式会社紀文食品 広報室  TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
紀文ホームページ www.kibun.co.jp
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください