HOME > 企業情報 > ニュースリリース > 紀文、おからとこんにゃくで作った「糖質0g麺」を発売  水洗いのみの簡単調理で、手軽に糖質オフ 

新商品情報 紀文、おからとこんにゃくで作った「糖質0g麺」を発売  水洗いのみの簡単調理で、手軽に糖質オフ 

更新日:2013年08月06日

糖質0g麺

紀文、おからとこんにゃくで作った「糖質0g麺」を発売
水洗いのみの簡単調理で、手軽に糖質オフ

2013年8月
株式会社 紀文食品

株式会社紀文食品では、おからとこんにゃくで作ったヘルシー素材の麺状食品「糖質0g麺」を、8月26日(月)より、東北〜九州地区で発売します。

この春夏期に発売しております「おからを使ったこんにゃく麺」は、手軽にカロリーや糖質をカットできる、ヘルシーな麺状食品として大変ご好評をいただいております。
そこで今回は、多くのお客様の声にお応えし、麺のみの「糖質0g麺」を発売します。水洗いのみの簡単調理で、小麦麺の代わりにお使いいただけます。また、日本人が不足しがちな食物繊維も、1日の必要摂取量の約64%※を摂取することができます。糖質制限やダイエットをされている方におすすめの一品です。おでんや鍋物のしめの一品としてのご活用など、幅広いアレンジもお楽しみいただけます。

※「日本人の食事摂取基準」(厚生労働省2010年版) 18歳以上女性の場合

◆糖質0g麺     <180g 145円(税抜) 新商品>

この資料に関する問合せ先
株式会社紀文食品 広報室
〒105-8626 東京都港区海岸2-1-7
TEL.03-6891-2751 FAX.03-6891-0706
紀文ホームページ http://www.kibun.co.jp/
※画像データをご希望の方は広報室までご連絡ください