HOME > プロのイチオシれしぴ > 藤井 恵さんの親子クッキング

藤井 恵さんの親子クッキング

お魚加工品 編

手軽なお魚加工品と旬の滋養ある野菜を組み合わせました。

  • 行楽のお供に!「ナムルのり巻」

    行楽のお供に!「ナムルのり巻」

  • ホームパーティーに!「根菜のオーブン焼き」

    ホームパーティーに!「根菜のオーブン焼き」

  • あったかお鍋!「ホワイトチーズフォンデュ」

    あったかお鍋!「ホワイトチーズフォンデュ」

特別な日に、ごちそうでお子さん達の思いでに残る「母の味」を。
藤井家流お祝いメニューも紹介しています。

  • おせち料理のレシピ「えび伊達巻など」

    おせち料理のレシピ「えび伊達巻など」

  • 受験生の夜食に!「笹かまリゾット」

    受験生の夜食に!「笹かまリゾット」

  • ひな祭りに!「彩りちらし寿司」

    ひな祭りに!「彩りちらし寿司」

子供の健康を支える、お魚加工品と豆乳を使って親子で料理。

  • はじめての通園弁当に!「焼きちくわのからあげ弁当」

    はじめての通園弁当に!「焼きちくわのからあげ弁当」

  • こどもの日のパーティーメニュー!「マリーン®入り三色ミートローフ」

    こどもの日のパーティーメニュー!「マリーン®入り三色ミートローフ」

  • 海の日にお友達と作ろう!「お楽しみくるくるちくわ」

    海の日にお友達と作ろう!「お楽しみくるくるちくわ」

健康は毎日の食事が支えます。季節や体調に応じて、臨機応変に献立を考えましょう。

  • 夏休みのおうちごはんに!「うなぎやのそうめんチャンプルー」

    夏休みのおうちごはんに!「うなぎやのそうめんチャンプルー」

  • つみれと秋の味覚をイタリア風に!「つみれときのこのトマト煮」

    つみれと秋の味覚をイタリア風に!「つみれときのこのトマト煮」

レシピ監修

藤井 恵 先生 料理研究家 藤井 恵 先生

プロフィール女子栄養大卒。おしゃれな暮らしぶりと、簡単でおいしい家庭料理が人気の料理研究家。「おいしくて、作りやすくて、栄養バランスのとれた食事作り」を提案する2児の母親でもある。「夕方、まだ明るいうちからビールをあけるしあわせ。」(主婦と生活社)「ごちそう温野菜」(永岡書店)、「楽勝!おやつ」(NHK出版)、「つまめるTSUMAMI」(文化出版局)、「おうちでできるカフェおやつごはん 100menu」(主婦の友社)