HOME > 紀文×プロのレシピ > 47都道府県 地元の野菜とはんぺんのレシピ > 調理方法からレシピをさがす

アンチエイジングレストラン・オーナーシェフ 堀知佐子さんが作る 47都道府県 地元の野菜とはんぺんのレシピ

「47都道府県の地元の野菜」と「紀文のはんぺん」のコラボレーションメニュー。

  • 47都道府県のレシピをさがす 47都道府県からレシピを検索。
  • 野菜からレシピをさがす 分類されたカテゴリーから野菜を選んでレシピを検索。
  • 調理方法からレシピをさがす 揚げる、煮る、和えるなど、様々な調理方法からレシピを検索。
  • 堀知佐子さんのはんぺん活用 Tips
  • 和え物
  • 揚げ物
  • 炒め物
  • ごはん・丼物
  • サラダ
  • 汁物・鍋物
  • 焼き物
  • 煮物・蒸し物

和え物

ページトップへ

  • 大正メークイーンとはんぺんの胡麻酢和え
  • はんぺんのとんぶり和え
  • はんぺんのそら豆和え
  • 豆もやしとはんぺんの海苔和え
  • 加賀太きゅうりとはんぺんの葛ひき
  • 赤ずいきとはんぺんの黄身酢和え
  • 人参菜とはんぺんの白和え
  • 宇陀金牛蒡(うだきんごぼう)とはんぺんの胡麻酢和え
  • 紀州梅とはんぺんの和え物
  • らっきょうのはんぺん味噌
  • 黄隠元(きいんげん)とはんぺんの明太子和え

揚げ物

ページトップへ

  • 藤九郎銀杏のはんぺんヒロウス
  • 青くわいのはんぺん衣揚げ
  • 十市小なすのはんぺんはさみ揚げ
  • 紫芋とはんぺんのコロッケ

炒め物

ページトップへ

  • 二子いも(里芋)とはんぺんのねぎ油炒め
  • おかひじきとはんぺんの中華風炒め物
  • はくれい茸とはんぺんのオイスターソース炒め
  • 明里(あかり)ねぎとはんぺんの炒め物
  • 千石(せんごく)豆とはんぺんトマたま炒め
  • アバシゴーヤとはんぺんのチャンプル

ごはん・丼物

ページトップへ

  • はんぺんとわさび菜のサンドイッチ
  • 黄にらとはんぺんのチヂミ
  • 金時(きんとき)人参とはんぺんのおかゆ
  • モロヘイヤとはんぺんのとろとろご飯

サラダ

ページトップへ

  • ヤーコンとはんぺんのヨーグルトサラダ
  • 五箇山蕪(ごかやまかぶ)とはんぺんのサラダ
  • 泉州水なすとはんぺんのかくやサラダ
  • 淡路玉葱(タマネギ)とはんぺんのマリネ
  • はんぺんのソテー酢橘ドレッシング

汁物・鍋物

ページトップへ

  • 川越いもとはんぺんのじんじょ鍋
  • 千住葱(せんじゅねぎ)とはんぺんのすき煮
  • 素麺南瓜(そうめんかぼちゃ)とはんぺんのお吸い物
  • 水前寺菜とはんぺんしんじょのお吸い物

焼き物

ページトップへ

  • 白なすのはんぺん田楽
  • 湘南レッド(タマネギ)とはんぺんのハーブ焼
  • 八色(やいろ)しいたけとはんぺんのオーブン焼
  • 赤万願寺唐辛子のはんぺん射込み
  • 萩たまげなすとはんぺんのラザニア風
  • はんぺんとカボスのはさみ焼
  • 出島ジャガイモのはんぺんグラタン

煮物・蒸し物

ページトップへ

  • 姫竹とはんぺんの土佐煮
  • 蒸しはんぺんの菊花(もってのほか)あん
  • はんぺんの養老巻き
  • 蓮根(れんこん)のはんぺん射込み
  • うすい豆とはんぺんのふくませ
  • 黒皮南瓜(くろかわかぼちゃ)のはんぺんフラン