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紀文アカデミー

【おでん】教室 生活

おでん七変化

いまや年間を通じて誰にでも人気の高いおでん。昔は冬場だけでしたが、現在では1年を通じて食べることができます。季節によってそれぞれ違った味わいがあるのもおでんならでは。和風、洋風、エスニック風などに変化できるのが魅力です。

おでんカレンダー

おでんの七変化

  1. 一.おでんは和風だけではない。エスニック風もおすすめ
  2. 二.おでんは熱々だけではない。冷たいおでんも格別の味
  3. 三.おでんは冬だけの料理ではない。アレンジ次第で1年中
  4. 四.おでんはだしで煮込むだけではない。ディップでも楽しめる
  5. 五.おでんの器は土鍋だけじゃない。小鍋やガラス器もおしゃれ
  6. 六.おでんは煮込むだけではない。火を使わない調理法も
  7. 七.おでんは普段の食だけではない。パーティーでも楽しめる

和風おでんカレンダー

監修:野崎洋光野崎総料理長ならではの調理方法で、四季を愛でながら、練りものと旬の素材を“おでん”で楽しめる、12のレシピを紹介します。華おでん・もみじおでん・粕おでんと、目にもおいしいレシピです。

洋風・エスニック風おでんにアレンジ

おでんは和風だけではなく、洋風やエスニック風にしてもおいしくいただけます。ぜひ一度、お試しください。