20代女性
キャベツ、ニンジン、タマネギ、鮭、すいとん、バター、最後にうどん
石狩鍋風にしました。だしが効いていてとてもおいしかったです。バターともよく合いました。豆乳は和風のイメージがありますが洋風料理にも合うのかなと思いました。
60代女性
白菜、人参、ねぎ、豆腐、しいたけ、糸こんにゃく、魚河岸あげ、焼きちくわ、ごぼう巻き、野菜てんぷら、餅
豆乳鍋の素だけで、コクがありながらクセのない、大変おいしいお鍋をいただきました。マイルドな仕上がりで、豆乳が苦手な主人も、喜んでお代わりをしたほどです。表面に膜が張るので、豆乳の成分が効きそうだと思いました。早速友人たちに届けたところ、「豆乳鍋は初体験なので、楽しみ!」と大変喜ばれました。豆乳鍋の素ファンが増えること間違いなしです。
30代女性
小松菜の茹でたもの、味噌汁用高野豆腐、半熟タマゴ。
豆乳鍋というより味噌汁がわりに食べてみたのですが、想像していたより薄味になっていたので、大変美味しく頂きました。おすそ分けした味にうるさい友人が、わざわざ「美味しい!」と、電話してくるくらいですから、かなり美味しいと思います。また、入れる具材によって、スープやグラタンなど洋風にアレンジしたり、具材を入れてそのまま固まらせて豆乳寄せにしたりと、アイデア次第でいろいろな料理ができるし、これからの寒い季節にもぴったりの商品だと思いました。
20代女性
キャベツ、水菜、しめじ、豚肉、ラーメン
豆乳を使い、我が家でダシをとって作ったのよりは、和風で甘めでした。ラーメンを入れると、とんこつラーメンのようで美味しかったです。味は、無難で合格点な気がしました。我が家的には、少しコクが足りなく感じたので、「いしる(魚醤)」を足しました。
20代女性
レタス、ほうれん草、白菜、ねぎ、しいたけ、豚しゃぶ、はんぺん、うどん
優しい味で、とても美味しかった。うどんは、ほんの少しだけポン酢をかけると美味しかったです。両親にも好評でした。次回は、味噌を入れて食べてみようと思います。
40代男性
白菜、豆腐、かしわ
思っていた味と全然違い、こんなにおいしいとは正直言って思っていなかった。子供たちも喜んで食べていました。豆乳自体は、あまり好きではないのですが、これなら買って食べてもOK!
60代女性
水菜、魚河岸あげ、豆腐、生しいたけ、鮭、白菜、しめじ、おあげ
豆乳により豆腐の大豆の味が濃く感じ、大変美味しく感じました。相乗効果でしょうか? それぞれの素材の味を引き立てました。豆乳を60%くらいにしたら、もっと美味しいかな?・・と思いました。
30代女性
鳥つくね、とり肉、ぶた肉、きのこ類、白菜、水菜、豆腐、うどん
おいしかったです。煮詰まってきたら、水を足しながら食べました。豆乳鍋は濃いと思っていたけど、見た目と違いあっさりとしていました。
40代女性
豆腐、水菜、ねぎ、くずきり、豚肉、えのき
豆乳と聞いて、こってりした味かと思ったのですが、さっぱりしていて美味しかったです。最後に雑炊にして食べたのですが、鍋のうまみが凝縮されていて、今度は和風リゾットの様になって美味しかったです。次回は、思い切ってチーズを入れて食べて見ようかと思います。
30代女性
白菜、ねぎ、しいたけ、えのき、鳥だんご、厚揚げ
クリーミーな味わいでした。ストレートタイプというのがとても便利ですね。最後に味噌を加えて食べたうどんも、味が凝縮された感じでおいしかったです。友人にも豆乳鍋ファンが多く、配ったらとても喜ばれました。パッケージの裏側に豆乳鍋の素の利用方法や、おいしい食べ方が細かく記載されていて、とても役に立ちました。
30代女性
豚肉、魚河岸あげ、春菊、えのき、白菜、水菜、もやし、ネギ
マイルドでいくらでもいけちゃう味☆すべて飲み干しました!!次回は、豆腐としらたき+野菜と鶏肉でやってみたい。やはり豆乳鍋は、食べるときポン酢を少しかけると飽きがこなくてよかったです。
30代女性
人参、大根、レタス、しめじ、水菜、豆腐、えびたまご、ウインナー
家族と豆乳鍋パーティーをしました。両親は豆乳自体飲んだことがなく、作っている最中から不安そうでしたが、最後の汁が全部なくなってしまうほど大好評でした。甥っ子もいたのですが、子供も普段食べてくれない人参を食べてくれて、ほんと大満足でした。ちなみに私は別の日に雑炊にして食べましたが、めちゃめちゃ美味しかったです。とても家族全員が喜んでいました。男性にはちょっぴり抵抗あるかなー、なんて思ってましたが、いつもとまた違った味で、体にも良いし気にいってくれたようです。豆乳鍋をもっとアレンジしながら楽しみたいと思います。
30代男性
豚ばら肉(薄切り)、紀文のはんぺん、紀文のちくわぶ、手作り海老団子、海鮮揚げ、白菜、水菜、すいとん、椎茸
今までの豆乳鍋より、マイルドでこくがあり、ポン酢で割ると最高の味でした。柚子胡椒を入れるとピリッと締まった味になり、これも相性が良かったです。練り製品をお鍋に使用したのは初めてでしたが、こんなにも相性がいいとは!!と目から鱗でした♪今後も、豆乳鍋には、練り製品を使用したいと思いました!今回の豆乳鍋の素は、今までのものとは違い、最後の方になっても分離することがなく、最後の最後まで美味しくいただくことができました。お汁がキレイになくなりました♪
30代女性
えび団子、豆腐、エリンギ、うどん、水菜など
思ったよりさっぱりしていて、和風だしがほのかに感じられて良かった。豆乳とだしのバランスが良かった。食べる際に少しポン酢を付けると、また違った味が楽しめました。豆乳鍋を一度試してみたいと思いつつ・・・こってりしてそうで飽きそうだなと思って、なかなか手が出なかったのですが、豆乳鍋って意外にいけるってことが分かりました。結構どんな具材ともあうので、いろいろと試してみようと思います。
10代女性
白菜、豚肉、うどん、鶏肉
食べる前は、豆乳鍋ってクセがありそう‥と思っていたのですが、食べてみると豆乳とダシがとても合っていて驚きました。私は豆乳鍋を食べるのが初めてだったので、新しい味に出会えてとても嬉しかったです♪2回目に食べた時は、味噌を加えたのですが、これも具材に味がよりいっそうしみこんでいて美味しかったです。これからは、鍋といえば「豆乳鍋!」と言えるぐらい豆乳鍋が大好きになりました。