鍋もの小路

おでんのおいしい作り方 種もの選びのポイント!

だしが染み込んでおいしくなる種ものを選ぼう

紀文の「はんぺん」や「魚河岸あげ®」は、おいしいだしをしっかり含んだふんわりとした食感が楽しめます。

おすすめ商品

魚河岸あげ®

白身魚の旨みと豆腐の甘み。ふんわりなめらかな
食感がおでん、鍋のだしと相性抜群です。

魚河岸あげ®のおでん以外の楽しみ方はこちら!魚河岸あげ®ブランドサイト
はんぺん大判

加熱してもいつまでもふっくら感が続く
口どけの良いはんぺんです。

はんぺんのおでん以外の楽しみ方はこちら!ふわふわおいしい はんぺん食堂

練りものを入れると、お魚の旨みが味わえます

魚が原料の練りものは、それ自体に旨みの素が詰まっています。
お魚の旨みが、おでんをいっそうおいしくします。

おすすめ商品

焼ちくわ
鍋だね いわし
鍋だね 海老
揚ボール
さつま揚6枚(巾着)塩分25%カット
紀文つみれ

時短で簡単「おでんや」シリーズ

時間がない時は、紀文の「おでんや」シリーズにおまかせください。本格だしでじっくり煮込み、
「味がしみ込んだ極厚大根」、玉子、牛すじ、「やわらかく仕上げた肉厚昆布」。
お鍋に入れて温めるだけですぐにおいしくお召し上がりいただけます。

おでんや 味がしみ込んだ極厚大根
おでんや 味がしみ込んだ煮玉子
おでんや 味がしみ込んだ牛すじ串
おでんや 肉厚昆布
だしづくり不要!さっと溶かして本格おでん おでん汁の素顆粒(大)(小)
紀文食品が販売している多彩な商品をご覧いただけます。紀文の商品情報はこちら おでんの基本はこちらでチェック!紀文アカデミー おでん教室 「簡単!だしがおいしい本格おでん」の作り方

ページトップへ

facebook
twitter
紀文アカデミー おでん教室