HOME > ブランドサイト > 紀文の風味とうふ > ごまとうふ 家庭料理活用術

ごまとうふ 家庭料理活用術

紀文社員がおすすめする、“ごまとうふ 家庭料理活用術”

紀文の商品を、より便利に使っていただけるよう、練りものや中華惣菜類などのメニューの開発をしている紀文クッキングコミュニケーターが考案しました“ごまとうふ 家庭料理活用術”の数々をご紹介します。

  • ごまとうふの白和え風

    和え衣に調味料を一切使わず、ごまとうふだけで味付けをした簡単なひと品です。

  • ごまとうふとひじきのサラダ

    さっぱりとした味付けに、ごまとうふの風味がよく合うひと品です。

  • れんこんとささみのごまとうふ和え

    れんこんのシャキッとした食感に、なめらかなごまとうふがよく合うひと品です。

  • ごまとうふで作る棒棒鶏風ソース

    材料を混ぜ合わせるだけの、簡単でボリュ-ムのあるソ-スです。

  • ごまとうふのみそマヨディップソース

    ごまとうふとみそ、マヨネ-ズのまろやかさが、野菜によく合います。

  • ごまとうふのアイスクリーム風

    ごまとうふのなめらかな食感がお楽しみいただける簡単に作れるアイスクリーム風です。